沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
如何简单的搞懂保险条款?
2019-07-31 来源: 沃保网 浏览: 5

如果不能看懂保险条款,不仅容易被隐瞒或误导,还容易产生理赔隐患。今天我们将会以重疾险条款为例,讲解保险条款的主要构成部分,提炼出其中对我们消费者最重要的内容。当我们知道查看保险条款的技巧,不仅可以大幅度减少我们的阅读时间,还能减轻阅读保险条款的难度。

买保险时需要注意什么?

如何简单的搞懂保险条款?

我们以某款重疾险为例,重疾险的保险条款中通常包括产品条款、费率表、客户告知、保单样本、投保提示书等等,主要的内容为以下四部分。

一、产品条款:

产品条款的主要内容包含:保险责任、犹豫期、责任免除条款、宽限期、中止期。

二、投保提示书:

1、保险公司的综合偿付能力:通常在100%以上表示该公司在下一年度破产的概率小于99.5%

2、通常会要求我们确认保险机构和销售人员的资质

3、建议根据实际保险需求和支付能力进行选择

4、要求详细了解保险合同的条款内容

5、要求了解犹豫期的有关约定

6、犹豫期后解除保险合同的损失

7、要求如何填写投保资料和如实告知有关情况

三、保单样本:

保单样本可以看做是其它投保人的保单,通过保险样本可以了解我们投保后收到的保单都有哪些内容。

四、投保须知:投保须知通常包含以下内容

1、购买区域:介绍我们买的这份保险在哪个城市销售。

2、保单形式:是电子保单还是纸质保单,如果是电子保单是否可以申请纸质保单。

3、 如实告知:会要求我们如实告知,如果不如实告知会有导致哪些情况发生。

4、犹豫期:犹豫期一般是10天或15天,互联网保险在犹豫期内退保无任何损失,线下渠道投保的保险通常需要收取10元工本费。

5、服务:如何查询或者验证保单、通常长期险会告诉我们保单生效后会接到回访电话、客服电话号:关于保单的查询、投诉、咨询、投保等可以拨打客服电话进行咨询。

6、保险公司的偿付能力

7、等待期、责任免除的内容

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166926个用户完善保障计划

SS